8 (800) 555-19-64

Звонок по России бесплатный

Турецкая обувь против отечественной: как не прогадать с размером?

Турецкую обувь сейчас можно легко найти на складах Москвы

Каждый родитель знает, как важно подобрать ребенку по-настоящему комфортную и качественную пару обуви. Множество рекомендаций дают по этому поводу врачи-ортопеды: в идеальной паре обязательно наличие специальной стельки, супинатора, жесткого задника, удобной застежки. Отдельный акцент делается на необходимости правильно определить размер и на недопустимости приобретения обуви на вырост. Ортопедические изделия, такие как стельки - наиболее щадящий вариант для детской ноги, потому что служат прекрасным амортизатором и предотвращают развитие плоскостопия.

Из всех стран-производителей, профиль которых - детская обувь оптом, Турция в последнее время пользуется особой популярностью среди россиян. В связи с этим у покупателей возникает закономерный вопрос, отличается ли размерная сетка турецких товаров и как не прогадать с выбором.

Сравниваем размеры

Каждый, кого интересует данная категория товара, брался за сравнение размерных таблиц. Опыт показывает, что проблем с размерами не возникает: добросовестные производители ориентируются на международные стандарты по указанию обувных размеров. Несовпадения иногда возникают у производителей из Китая и Вьетнама, однако и тогда определить подходящий размер можно с помощью специальных таблиц с указанием параметров ноги в миллиметрах.

Произведенная в Турции обувь не оказывается слишком узкой или широкой, а идеально садится на ногу. Каждое изделие обладает рядом преимуществ, среди которых - достаточно просторная носовая часть, не сдавливающая детские пальчики. При этом соотношение цены и качества более чем приятное,вот почему детская обувь турецкая оптом остается востребованной.

Правила примерки

Как бы универсальна ни была турецкая детская обувь оптом, перед совершением покупки понравившееся изделие рекомендуется примерить. Отправляйтесь в магазин вместе с малышом, чтобы в полной мере оценить, подходит ли вам та или иная пара.

Ноги у детей отекают точно так же, как у взрослых из-за прилива крови, поэтому примерку совершать лучше во второй половине дня. Если речь идет о приобретении зимних сапог или ботинок, необходимо надеть малышу на примерке теплые колготы или носки. Предложите крохе постоять и походить в обновке, поинтересуйтесь его ощущениями. Даже если никаких жалоб ребенок не озвучил, проверьте самостоятельно, не жмет ли ему обувь. При правильно подобранном размере в носовой части перед пальцами остается сантиметровый зазор. Если нога тяжело входит в обувь, то, вероятнее всего, изделие оказалось слишком узким. Хорошо, если ребенок в состоянии самостоятельно справиться с застежкой.

Турецкая детская обувь оптом предлагается по весьма привлекательным ценам, поэтому велик соблазн купить пару на будущее. Делать этого не следует, потому что ножка малыша растет стремительно, скачкообразно и вы с большой вероятностью прогадаете с прогнозом. Также не следует тратить на обувь слишком большие суммы: помните, что уже через несколько месяцев она может оказаться мала. Насторожить вас должно любое покраснение или мозоль на ножке ребенка. Также тревожным знаком станет деформация задника: он начинает "нависать" над подошвой, если изделие уже маловато.

Выбираем на глазок

Турецкая детская обувь оптом отличается весьма привлекательным дизайном и оригинальным декором. Как быть, если пара обуви приглянулась вам, а примерить ее возможности нет? Во избежание таких ситуаций рекомендуется заранее произвести замеры стопы. Для точности обведите контур обеих стоп: если они отличаются, то ориентироваться следует на наибольший. Полученные результаты вы можете немного округлить, но никак не в меньшую сторону. Учитывайте индивидуальные особенности своего малыша. Если приобретенная пара все же окажется немного великовата, то исправить ситуацию поможет дополнительная стелька. Особенно актуально это для зимней обуви, в которую можно добавить меховые стельки в качестве утеплителя.

Приобретая обувь без примерки, постарайтесь договориться с продавцом о возможности вернуть или обменять товар. Будьте дальновиднее, чтобы не расстраиваться впоследствии из-за неразумных растрат.

lin