8 (800) 555-19-64

Звонок по России бесплатный

Скальники для ребенка: как выбрать наиболее подходящие изделия?

Приобщение ребенка к спорту для многих родителей становится задачей номер один. И это является исключительно позитивным моментом, поскольку делает чадо более выносливым, сильным и здоровым. Выбирая направление, которое будет осваиваться, ориентироваться обязательно следует и на предпочтения самих детей. В последнее время все больший интерес у ребят (причем как у мальчиков, так и у девочек) вызывает скалолазание.

Для прохождения тренировок достаточно посетить специально оборудованные скалодромы, которые сегодня имеются практически в каждом городе. Чтобы занятия проходили успешно, потребуется не только участие профессионального тренера, но и верно подобранная экипировка. Особый подход разрабатывается к выбору обуви. Здесь используется специализированная продукция – скальники. Подыскивая подходящие наименования, нужно помнить о том, что для детей выпускается определенная группа данных товаров.

На что же стоит обратить внимание, покупая указанные изделия? В первую очередь в расчет берется тип закрепления моделей на ноге. Речь идет о липучках, шнуровке и эластичных вставках. Оптимальны вариант для ребенка – липучки. Их гораздо проще снимать и надевать, а также относительно легко подобрать при учете особенностей формы стопы. На данный момент приобретается такая качественная детская обувь оптом и в розницу в специализированных салонах. Ориентироваться потребителям следует на варианты, выпускаемые ответственными брендами.

Отдельный момент, который заслуживает внимания – подошва скальников. Она может выполняться из особо жесткой практически не тянущейся резины или же наоборот, быть очень мягкой. Второй вид больше подходит для начальных тренировок, поэтому именно такие модели рекомендуется покупать ребенку для занятий на скалодроме. Что касается размера, то для детей покупаются наименования «размер в размер», чтобы обеспечить максимальный комфорт во время тренировок.

Профессионалы рекомендуют надевать скальники на босую ногу без носка, чтобы обеспечить ее максимальную чувствительность. Это позволит ребенку наиболее эффективно осваивать процессы скалолазания, получая максимум удовольствия от каждого урока. Рассматривая вопрос подбора описываемой обуви, упомянуть следует и об уходе за ней. Так, после каждой тренировки нужно просушивать изделия, поскольку в них скапливается влага. Не следует забывать и о периодической стирке по мере загрязнения.

lin