8 (800) 555-19-64

Звонок по России бесплатный

Как правильно выбрать ортопедическую детскую обувь

Первым делом, когда малыш встал на ножки, сознательные родители стремятся купить ему ортопедическую обувь. Стремление вполне разумное. У маленького ребенка еще не сформированы стопы и суставы ног, у него слабые мышцы и связки. Поэтому необходимо создать им правильные условия для формирования. В противном случае приобретается плоскостопие со всевозможными побочными эффектами и неприятными последствиями для организма.

Сегодня индустрия обуви предлагает такой огромный выбор ортопедических моделей, что растеряться в этом многообразии способен даже специалист. Поэтому существуют общие принципы выбора такого товара. Выбираете ли вы одну пару или решили купить ортопедическую детскую обувь оптом, правила подбора будут идентичными.

Основные правила:

1. Обувь должна быть строго из натуральных материалов, чтобы обеспечить достаточный воздухообмен.

2. Нельзя покупать обувь на вырост – она анатомически не соответствует стопе ребенка и провоцирует неправильное ее формирование.

3. Чужая обувь формирует стопу под чужие формы, заставляя ее развиваться в ущерб своим анатомическим особенностям.

4. Вся обувь должна иметь широкий, плоский и небольшой каблук.

5. Задник должен быть достаточно жестким, чтобы надежно фиксировать лодыжку. Изнутри он должен быть без швов и выступов, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

6. Супинатор должен быть упругим, мягким, чтобы нога стояла ровно.

7. Носок не должен сдавливать пальчики. При этом совсем маленьким даже летом надо брать обувь, носки и пятки которой имеют фиксированную конструкцию.

8. Все виды обуви должны плотно и надежно застегиваться в области щиколотки. Опасно, когда застежки расположены ниже – тогда нога слишком подвижна, что является достаточно травмоопасным.

9. При покупке обувь необходимо примерять на две ножки, заставив ребенка не просто постоять в ней, а пройтись немного по залу. Желательно, чтобы он побегал в нем минут 10. Тогда точно можно определить, не мала ли она и не натирает ли где-то.

10. Прежде чем надеть ботинок, стоит приложить его подошвой к стопе – подошва должна быть не больше сантиметра.

11. Носок должен легко сгибаться, чтобы ребенку было удобно ходить.

12. Слишком скользкая подошва может оказаться излишне травмоопасной.

13. Не стоит отдавать предпочтение красивому товару низкого качества и надежности перед неказистым, но качественным. Поэтому покупки лучше совершать в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества.

lin