8 (800) 555-19-64

Звонок по России бесплатный

Детская обувь: как не навредить малышу

Выбор и покупка обуви для детей

Каждый родитель задается вопросом, когда необходима первая детская обувь и какого производителя выбрать. Многие обувают сидящих в коляске деток для красоты, мотивируя это необходимостью приучить ребенка к незнакомому элементу гардероба до того, как он сделает первые шаги. Врачи-ортопеды уверены, что делать этого не следует: голые ступни - совершенно естественное для человеческих ног состояние. Желательно, чтобы первые шаги кроха делал дома босиком, но если пол холодный, можно надеть носочки.

Когда карапуз уверенно ходит по квартире, настает время для пеших прогулок во дворе; возникает острая необходимость обуть ребенка во избежание риска пораниться. Тут родителей ожидает открытие: выгодным предложением является детская обувь оптом от производителя, однако приобретают ее чаще не оптом, а в розницу, по весьма немалой цене за пару. У многих мам под рукой окажется детская обувь неизвестного производителя, которая "по наследству" досталась от других деток, однако из-за этого может пострадать походка ребенка, ведь ношеная пара уже стоптана под прежнего хозяина. Рекомендуется не экономить на приобретении хорошей детской обуви от проверенного производителя и прислушиваться к рекомендациям, которые дают специалисты.

Ошибки, которых можно избежать

Откажитесь от идеи подобрать детскую обувь, которая поможет формированию ступни: ваша цель - выбрать такую пару, которая не навредит. Как уже говорилось выше, естественно детская нога развивается, не будучи ничем скованной. Для того, чтобы не мешать правильному росту и развитию, детская обувь не должна давить и натирать. Также настороженно следует относиться к плоским моделям детской обуви: детские кеды - не самый удачный выбор, а вот кроссовки - именно то, что нужно.

Ни в коем случае не покупайте детские туфли на вырост - в обуви, которая велика, малыш будет постоянно спотыкаться и падать. В то же время, следите, чтобы ребенок не испытывал дискомфорт из-за ставшей маленькой детской обуви. Разумеется, дети растут очень быстро: вы должны быть готовы к тому, что обновка понадобится вам очень скоро. Для того, чтобы регулярные траты не были слишком болезненными для семейного бюджета, узнайте, где продается от производителя оптом обувь детская. В таких торговых точках вы, вероятнее всего, сможете приобрести детскую обувь оптом со значительной скидкой. По возможности скооперируйтесь с другими родителями и вместе совершите крупную покупку, оптом приобретите детские сандалии или туфли.

Не переплачивайте за "ортопедические детские модели", поддавшись уговорам продавцов: чаще всего оказывается, что высокая стоимость продиктована не хорошими характеристиками изделия, а обыкновенным маркетинговым ходом, известностью производителя. Ортопедия учит нас трем правилам правильной детской обуви: в ней должен быть супинатор, поддерживающий внутреннюю зону стопы, она должна плотно обхватывать детскую детскую лодыжку, а также фиксировать ногу спереди и сзади - для этого необходим жесткий задник и носочная часть. Естественно, предпочтение отдается изделиям из натуральных материалов: кожаные детские ботиночки обеспечат правильную терморегуляцию, за счет чего нежная детская кожа не будет преть, исключены будут и перегревы.

Руководствуемся здравым смыслом

Залог успешной покупки детской обуви оптом - рациональное, критическое мышление родителей. Прежде всего не будьте ведомыми: не следует бить тревогу и скупать массу дорогих ортопедических изделий, если кто-то вскользь обронит, что у вашего малыша плоскостопие. Прислушивайтесь лишь к мнению специалистов и помните, что ваш малыш растет и меняется, а индивидуальные особенности могут быть вариантом нормы.

Сегодня ассортимент детской обуви так велик, что хочется купить несколько нарядных пар сразу. Особенно хорошо знакомо это желание мамам девочек. Будьте разумнее: та детская обувь, которая привлекает внимание ярким декором, зачастую оказываются недостаточно долговечной. Вашим приоритетом должно быть качество: детская обувь со склада от производителя наверняка будет добротной и порадует хорошей носкостью.

Какой бы качественной ни была приобретенная детская обувь, предоставьте ребенку возможность иногда ходить босиком. Выбирайтесь на природу, где не будет риска в траве наступить на мусор или осколки, на курорте позвольте юному отдыхающему снять шлепанцы и пройтись по теплому песку. Результатом непременно станет крепкое здоровье и прекрасное самочувствие крохи.
lin